ВОЗВРАТ

Вкусная экскурсия для детей на фабрику мороженого

7 марта 2018 дети сотрудников Тимирязевской академии побывали на фабрике БаскинРоббинс.

Ребят, перед знакомством с производством в цехах,  представители фабрики пригласили в уютное кафе. Детям рассказали о том, что у истоков создания мороженого стояли два брата Баскин и Роббинс; о том, что розовые части на логотипе мороженого составляют цифру 31 – количество дней в месяце, в каждый из которых появляется по одному сорту мороженого с новым вкусом; как развиваются технологии приготовления мороженого и многое другое.

IMG-20180308-WA0077.jpg

Слушаем экскурсоводов

После увлекательного рассказа, детям предложили провести дегустацию различных сортов мороженого. 

выбор.jpg выбор2.jpg

«Вот это да!!! Просто глаза «разбегаются». Хорошо, что здесь не 750 сортов!»

 

Каких только сортов мороженого не было представлено здесь: фисташковое, малиновое, клюквенное, пралине, сливки с печеньем, шоколадное с миндалем, волшебные леденцы, спелая дыня и др. Вот, что ни говорите, а в этом продукте есть что-то волшебное. Всё меняется, все меняются, а мороженое остается неизменно - оно любимо, оно напоминает нам о празднике, о радостных событиях. 

IMG_20180307_151211.jpg IMG_20180307_151417.jpg

«Очень вкусное лакомство»

И, конечно же, у ребят, после того, как они попробовали мороженое, возник вопрос: «А как же это лакомство изготавливают?» Но ответ последовал моментально: «Услышать – одно, а вот увидеть своими глазами – вот что главное!» Детям предложили пройти в цех изготовления мороженого, но вначале переодеться в спецодежду для соблюдения гигиены - одноразовые халаты с шапочками и бахилы, а также ознакомили с правилами техники безопасности.  

 

IMG_20180307_155249.jpg IMG_20180307_155501.jpg

Вот такая мы забавная команда юных Тимирязевцев

Продезинфицировав руки спиртовым раствором, мы забавной и дружной командой отправились на производство и увидели автоматизированный процесс приготовления мороженого и его упаковку в фирменные коробочки. Ребятам рассказали, что мороженое получают путем производства смеси из молока, сахара, сливок и воды. Затем к готовой смеси добавляют различные ингредиенты (печенье, орехи, маршмеллоу).

IMG_20180307_160530.jpg IMG_20180307_160731.jpg

Процесс упаковки мороженого. «А оно, оказывается, пока ещё мягкое (-5°С)» 

Дети очень впечатлились, заглянув в помещение с самым огромным холодильником - морозильной камерой. Температура в ней… -30°С. Сотрудники, в спецодежде и спецобуви для защиты от низких температур, могут находиться в этом помещении не более 30 минут.

0000003.jpg

Очень большой холодильник – морозильная камера

Экскурсия по цеху подошла к концу. Но это было еще не все, детей ожидал сюрприз. Мы же приехали в гости, а гостей просто так, с пустыми руками не отпускают. Всем нашим ребятам были вручены подарки. «Спасибо большое. До скорых встреч», - поблагодарили сотрудников фабрики наши дети.  Они довольные, веселые, с презентами в руках побежали к своим мамам и папам.

Посещение фабрики получилось интересным и увлекательным, а самое главное - необыкновенно вкусным:)

Родители и дети очень благодарны профсоюзному комитету университета за организацию волшебной экскурсии.

 

P.S. По многочисленным просьбам, еще одна экскурсия для юных Тимирязевцев на фабрику мороженого включена в расписание экскурсий на ближайший месяц.

ВОЗВРАТ