ВОЗВРАТ

Сотрудники Тимирязевской академии

посетили русскую Палестину на Московской земле.

В ноябре состоялась поездка в Новый Иерусалим, организованная профсоюзным комитетом сотрудников университета. Экскурсионная группа побывала в музейно-выставочном комплексе и в Воскресенском ставропигиальном мужском монастыре.

В музейно-выставочном комплексе группа ознакомилась с экспозицией «Новый Иерусалим — памятник истории и культуры XVII–XX вв.», получила уникальную возможность оценить историческую значимость Ново-Иерусалимского монастыря, как памятника русского зодчества.

– Мы узнали много нового, насладились яркими красками Древней Руси, сохранившей свое очарование, с любовью переданное художниками!» - поделились впечатлениями Тимирязевцы, посетив художественную выставку, включающую более 200 экспонатов из 14 музеев, а также картинных галерей и частных коллекций, представляющих историю Подмосковного региона с древнейших времен и до XXI века.

Далее путь шел в Ново-Иерусалимский монастырь, который появился в XVII в., по инициативе патриарха Никона. В редчайшем памятнике русского искусства и архитектуры, с необыкновенным изразцовым убранством интерьера - Воскресенском соборе, построенном по подобию храма в Иерусалиме, собраны копии всех главных святынь, включая Голгофу, часовню над Гробом Господним, Камень Помазания. Экскурсионная программа продолжилась в подземном храме равноапостольных Константина и Елены и у святого Живоносного источника.

 – После посещения таких мест духовно обогащаешься, – говорит Беглярова Эвелина Суреновна, профессор кафедры комплексного использования водных ресурсов и гидравлики. – Здесь очень красивая архитектура и великолепный пейзаж по пути к монастырю.

Впечатления от поездки остались самые радостные и светлые. Экскурсанты поблагодарили организаторов интересной и познавательной экскурсии.

Фоторепортаж:

 

ВОЗВРАТ