ВОЗВРАТ

Сотрудники Тимирязевской академии

 посетили древний сказочный городок на берегу Волги

Профсоюзный комитет сотрудников организовал автобусную экскурсию в русский провинциальный город Мышкин Ярославской области

30 марта состав экскурсионной группы проделал немалый путь в  удивительно хорошо сохранившийся русский городок на берегу Волги – Мышкин.

В отличие от других рядовых провинциальных городов, в историческом облике которых уже ничего почти не осталось, Мышкин, благодаря своей отдалённости очень хорошо сохранился.

«Маленький городок, да удаленький. Это настоящий музей под открытым небом!» - поделилась впечатлениями сотрудник комбината общественного питания Анна Уткина.

В программу экскурсии вошли посещение городского мемориала, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной Войне, набережной реки Волги, ремесленной мастерской местных мастеров, мельницы купца Чистякова, Музеев Валенка, Льна, Мышиных палат и других достопримечательностей города.

Во многих местах гостей ждали неожиданные сюрпризы, они получили много интересной исторической и культурной информации и даже возможность забрать частичку города с собой на память в виде памятных сувениров.

В кузнице и гончарной мастерской для гостей провели мастер-классы: кузнец поделился опытом изготовления спиц с использованием различных видов наковален и инструментов, а гончарный мастер с помощью ножного гончарного круга изготовил глиняную крынку для молока и поделился секретами старинных методов обжига посуды.

В музее Валенка гости узнали, как «валяли» в старину эту незаменимую обувь, увидели памятник русскому валенку, а в музее Льна гости узнали, какими куклами играли маленькие дети, как их мастерили и использовали в быту.

В Мышиных палатах гостей встретили грозные стражники и веселые дворовые девчата, научили кланяться и разболтали про все дворцовые тайны. А в тронном зале Царских палат дорогих гостей принял Мышиный Царь с красавицей Царицей.

Гостям удалось посетить зоопарк настоящих живых мышей, среди которых представлены и летучие, и мышки-норушки, и шиншиллы и крысы, живущие на корабле.

«Спасибо организаторам за интересную и познавательную экскурсию! Остались самые радостные и светлые впечатления от поездки!» - выразила общее настроение экскурсантов старший преподаватель кафедры овощеводства Марина Дыйканова.

Действительно, кажется, что даже самый хмурый посетитель славного города Мышкин становится веселым и уезжает с улыбкой из этого прекрасного русского города! Надеемся, что дальнейшие экскурсии принесут еще больше положительных эмоций и хороших впечатлений участникам.

ФОТООТЧЁТ

6.jpg

10.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

17.jpg

23.jpg

25.jpg

26.jpg

29.jpg

3.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

5.jpg

 

Профсоюзный комитет сотрудников

 

ВОЗВРАТ